750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Nature 2

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 septembre 2012

Petits pains aux graines de courge

Petits pains aux graines de courge
C'est toujours un grand plaisir pour moi que de faire mon pain. Voici une recette que j'ai un peu adaptée, elle est tirée du livre "Apprendre à faire son pain au levain naturel" Henri Granier Ingrédients pour 6 petits pains: 654 g de farine T65 ou T80...
Publicité
7 septembre 2012

Sauté de porc aux légumes à la Chinoise

Sauté de porc aux légumes à la Chinoise
J'aime la cuisine Chinoise, elle est légère, délicieuse et facile à préparer. Cette recette je l'ai concoctée moi même. La façon de cuisiner ce plat ressemble à beaucoup de recettes Ingrédients pour un grand wok: Un peu des légumes suivant: Courgettes,...
29 août 2012

TERRINE DE LEGUMES et son coulis de tomate au basilic

TERRINE DE LEGUMES et son coulis de tomate au basilic
Une entrée légère qui enchantera vos amis Ingrédients pour 4 petites terrines: 1 carotte 1 petite courgette Quelques haricots verts Environ 2 c à soupe de petits pois Quelques rondelles de radis noirs ou radis Le choix des légumes est presque infini,...
15 juillet 2012

Gelée de casseilles

Gelée de casseilles
C'est avec beaucoup de difficulté que nous avons pu récolter nos casseilles. Le fruit de la casseille est une baie noire ressemblant au cassis, mais en plus gros. De saveur acidulée et parfumée, la casseille a une qualité gustative proche du cassis en...
8 juillet 2012

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
Voici une de mes recettes favorites pour préparer les légumes . Elle est facile à réaliser. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 3 à 4 belles carottes 250 g de petits pois écossés 1 gros oignon blanc ou jaune 200 g de haricots verts 1/2 cube de bouillon...
Publicité
9 mai 2012

Galettes de tofu au basilic

Galettes de tofu au basilic
Une petite recette que j'ai concoctée moi même et qui ma fois est une réussite Ingrédients pour 6 à 8 galettes: 200g de tofu au basilic 150g de flocons d'avoine Environ 1/4 de litre de lait végétal (ici lait de riz) sel poivre Chapelure 1 échalote 1 gousse...
1 mai 2012

Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer
Ce gratin de fruits de mer peut se déguster en entrée. Pour cela il suffit de le mettre dans de petits plats à four ou pourquoi pas dans des coquilles St Jacques. Ici ce sera le plat principal d'un repas Il vous faut pour 2 à 3 personnes: 400 gr de fruits...
1 mai 2012

Tarte aux épinards jambon mozzarella

Tarte aux épinards jambon mozzarella
Voici une belle tarte nourrissante pour un repas du soir Il vous faut: Pâte au sésame de mon amie du blog Au Plaisir des Papilles 200 g de farine 60 g de flocons d'avoine 15 g de graines de sésame 2 cc de sel fin 6 cs d'huile d'olive Eau Pour la garniture:...
28 février 2012

Pommes au vin blanc

Pommes au vin blanc
Un dessert facile à réaliser et très apprécié. Les pommes sont encore de saison, elles se gardent bien jusqu'à avril mai, selon les variétés. Pour cette recette, j'ai pris les pommes de mon verger, la melrose. C'est une pomme excellente à croquer crue...
24 février 2012

OGM j'en veux toujours pas

OGM j'en veux toujours pas
Si l'on veut continuer à se nourrir de manière naturelle Si l'on veut continuer à cultiver un jardin en ayant le choix des semences La nature est belle Respectons ce qu'elle nous apporte Donc Pour en savoir plus c'est ici
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 306
Pages
Publicité