samedi 6 avril 2013

Flan vanillé à la framboise

      Après un bon repas, un dessert est souvent le bienvenu. Voici une petite réalisation très simple et qui plaira j'en suis sûre à tous les palais. C'est très léger J'ai trouvé la base de cette recette sur le blog de Christelle "Voyage Culinaire"   Ingrédients pour 3 ramequins   510 ml de lait d'amandes ou autre lait végétal 1/2 gousse de vanille 2 c à soupe de sucre roux 2 g d'agar agar 1 à 2  c à soupe de confiture de framboises    Dans une casserole,mélanger... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 20:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

jeudi 28 mars 2013

Assiette végétarienne

    Je pense que si l'on veut que les choses changent du côté de notre nourriture il faut absolument consommer moins de viande, très peu  ou pas du tout de produits industriels et encore moins de produits tout préparés qui proviennent de la filiale non biologique. Les scandales alimentaires se multiplient . Les gros loobies veulent vendre et se faire de l'argent en faisant n'importe quoi. Notre santé, ils s'en foutent ! La faute à qui? A la base, la surconsommation de viande Ces dérives, attribuées à de la... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 13:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 30 septembre 2012

Civet de chevreuil au vin blanc

L'automne est là, on peut se permettre de manger un plat mijoté .   Ingrédients pour environ 1kg 500 de viande :   Environ 1kg 500 de viande , ici c'est du chevreuil mais on peut cuisiner aussi une viande comme le porc ou un autre gibier. Huile d'olive 2 à 3 c à s de farine 20 cl de crème épaisse Sel   Pour la marinade:   1bouteille de bon vin blanc sec 1 feuille de laurier Du thym 1 à 2 oignons Quelques gousses d'ail Du persil 1 belle carotte 1 petit poireau Quelques clous de girofle ... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 12:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 24 septembre 2012

Petits pains aux graines de courge

  C'est toujours un grand plaisir pour moi que de faire mon pain. Voici une recette que j'ai un peu adaptée, elle est tirée du livre "Apprendre à faire son pain au levain naturel" Henri Granier   Ingrédients pour 6 petits pains: 654 g de farine T65 ou T80 346 g d'eau tiède 1 c c de levure de boulanger sèche (facultatif) 208 g de levain naturel préalablement nourrit quelques heures avant la fabrication du pain 12 g de sel 40 g de graines de courge   Si vous avez le temps, vous pouvez faire l'impasse de... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 11:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 29 août 2012

TERRINE DE LEGUMES et son coulis de tomate au basilic

  Une entrée légère qui enchantera vos amis   Ingrédients pour 4 petites terrines:   1 carotte 1 petite courgette Quelques haricots verts Environ 2 c à soupe de petits pois Quelques rondelles de radis noirs ou radis Le choix des légumes est presque infini, on peut y ajouter de la tomate, du chou fleur etc.... 1/2 litre de bouillon de légumes 4 gr d'agar agar Sel Ingrédients pour la sauce tomate au basilic: 1 grosse tomate charnue sel et poivre 1/2 jus de citron Quelques feuilles de basilic ... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 19:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 25 novembre 2015

Blog en pause

A tous mes lecteurs       BLOG EN PAUSE
Posté par Marie Flo à 11:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 5 février 2013

Blog en pause pour cause de travaux dans la cuisine

    Nous avons entrepris de gros travaux dans la cuisine Voyez plutot:   De nouvelles recettes seront disponibles dans le courant du printemps Merci de vos visites Je vous dis à bientôt Marie Flo
Posté par Marie Flo à 15:58 - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 7 septembre 2012

Sauté de porc aux légumes à la Chinoise

  J'aime la cuisine Chinoise, elle est légère, délicieuse et facile à préparer. Cette recette je l'ai concoctée moi même. La façon de cuisiner ce plat ressemble à beaucoup de recettes   Ingrédients pour un grand wok:   Un peu des légumes suivant: Courgettes, oignons blancs, oignons rouges, poireaux, ail, haricots verts, poivrons, carottes,celeri pomme, choux. Persil 500 gr de filet de porc biologique Du gingembre et du piment Du bouillon de légumes De la sauce soja Environ 300gr de nouilles... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 13:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 15 juillet 2012

Gelée de casseilles

  C'est avec beaucoup de difficulté que nous avons pu récolter nos casseilles. Le fruit de la casseille est une baie noire ressemblant au cassis, mais en plus gros. De saveur acidulée et parfumée, la casseille a une qualité gustative proche du cassis en un peu moins acide avec une chair rappelant la texture de la groseille à maquereaux. La récolte, plus facile que pour le cassis, est étalée sur deux semaines et commence en Juillet. La casseille ou caseille (Ribes X nidigrolaria) est un hybride entre le cassis (Ribes... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 19:49 - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 8 juillet 2012

Jardinière de légumes

    Voici une de mes recettes favorites pour préparer les légumes . Elle est facile à réaliser. Ingrédients pour 4 à 6 personnes:   3 à 4 belles carottes 250 g de petits pois écossés 1 gros oignon blanc ou jaune 200 g de haricots verts 1/2 cube de bouillon de légumes 1 c à soupe d'huile d'olive 2 tranches de jambon cuit Un petit bouquet de persil Laver, peler et couper les légumes en petits morceaux  Dans un faitout faites chauffer l'huile d'olive. Emincer l'oignon, le faire suer à feu... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]