750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Nature 2

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 janvier 2009

Salade de choux blancs aux canneberges et aux deux sels

Salade de choux blancs aux canneberges et aux deux sels
Le choux blanc est délicieux cru. On l'accommode de diverses façons. Ici je l'ai marié avec des canneberges séchées. Le petit plus qui épatera votre famille: le sel rose de l'himalaya Le sel rose de l'Himalaya a une histoire vieille de 200 millions d'années....
Publicité
4 janvier 2009

Gâteau aux pommes au levain sauce caramel

Gâteau aux pommes au levain sauce caramel
Je me suis prise de passion pour un ingrédient que je trouve extraordinaire.Vous l'aurez deviné, c'est le levainJe ne sais pourquoi mais j'adore fabriquer des mets avec Il faut dire que tous les matins je prends mon pot de levain dans le frigo, je le...
31 décembre 2008

Bonne Année!

Bonne Année!
29 décembre 2008

Pain de seigle aux graines de carvi

Pain de seigle aux graines de carvi
Il était une fois une farine qui s'ennuyait dans un placard Un levain qui demandait à être nourri Un blog Saveurs de Famille qui offrait de belles recettes de pain Et une bloggeuse qui se prit au jeu de confectionner un pain extraordinaire. Et je peux...
27 décembre 2008

Terrine de sanglier aux noisettes pignons et confit d'oignons

Terrine de sanglier aux noisettes pignons et confit d'oignons
Cette année, j'ai décidé de n'avoir ni saumon fumé ni foie gras à mon repas de Noël. J'ai confectionné une terrine de sanglier d'après la recette d'un ami. Très simple à réaliser et surtout délicieuse. Ingrédients: 800 gr de chair de sanglier 800 gr de...
Publicité
20 décembre 2008

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Je n'avais jamais fait ce genre de préparation. C'est en cherchant une recette que je suis tombée par hasard sur le blog Péché de gourmandise Je suis restée admirative devant ses recettes de confit d'oignons. J'avais trouvé l'accompagnement pour ma terrine...
15 décembre 2008

Le beurre clarifié ou Ghee

Le beurre clarifié ou Ghee
Le beurre clarifié, ghee ou encore ghî est un beurre dont on a retiré les éléments solides (caséine et petit lait) et qui ne contient plus que des graisses (lipides). La technique permet de dissocier les trois éléments qui constituent le beurre: caséine,...
9 décembre 2008

Rochers au chocolat

Rochers au chocolat
Il est très rare de voir sur mon blog une recette à base de chocolat Je l'apprécie mais très rarement. Nous allons recevoir des invités et j'ai pensé que ce genre de friandise serait la bienvenue. Très facile à réaliser et vraiment délicieux Ingrédients:...
5 décembre 2008

Tajine végétarienne

Tajine végétarienne
En parcourant le blog de Lilie Chez Petit Pois, j'ai craqué devant sa tajine au potiron et dattes. J'ai imaginé le même genre de plat mais en ajoutant plusieurs sortes de légumes et en incorporant en plus des dattes medjol, des abricots secs. Un mélange...
3 décembre 2008

Au secours! on assassine les abeilles

Au secours! on assassine les abeilles
"L'homme" n'a encore rien compris, que faut il faire pour lui faire entendre raison et pour qu'il arrête de nuire à la nature Cette nature même qui le fait vivre! Des gens se battent pour essayer de faire changer les choses.Il faut savoir que les abeilles...
Publicité
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 466
Pages
Publicité