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16 février 2009

Baguettes épi de blé

Baguettes épi de blé
La baguette est le pain qui représente la FranceDe plus en plus de gens sont insatisfaits de cette dernière.Il en résulte que de plus en plus le pain est confectionné à la maison. Nous avons "pris" la place du boulanger et ce n'est pas avec quelques difficultés.Personnellement...
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13 février 2009

Lentilles corail à l'Indienne

Lentilles corail à l'Indienne
J'aime les lentilles corail. Elles se marient à merveille avec les épices et autres ingrédients.Aujourd'hui je voulais faire un repas végétarien et les idées me manquaient.Après une petite recherche, je suis tombée sur Cette recette de lentilles corail...
11 février 2009

Mon levain naturel au miel

Mon levain naturel au miel
Il y a un certain temps que je confectionne mes pains avec du levain naturel dont j'ai pris la recette ici Ce levain est extra et il se porte à merveille. J'ai eu envie d'en fabriquer un à ma manière, avec mon ressenti et je ne le regrette pas car cela...
8 février 2009

Petits bavarois au citron

Petits bavarois au citron
Un délicieux dessert à présenter après un repas copieuxDiététique car on peut utiliser du fromage blanc à 0% de mg et si l'on veut un peu plus de moelleux, on y ajoutera de la crème fraiche ou on utilisera un fromage blanc à 45% mgJ'ai trouvé cette recette...
1 février 2009

Bâtard à la bière

Bâtard à la bière
Un délicieux pain fait à partir d'une poolish à la bière. Ma curiosité pour cette préparation a été récompensée car le pain est délicieux. Une saveur douce, une croûte croustillante , enfin tout pour me plaire et j'en suis sûre vous plaire si vous décidez...
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29 janvier 2009

Financier aux amandes

Financier aux amandes
Un excellent gâteau pour employer des blancs d'œufs. Ingrédients: 6 blancs d'œufs 1 pincée de sel 180 g de sucre 60 g de beurre en crème margarine fondue 75 g de farine tamisée 75 g de fécule, maïzena tamisée 40 g d'amandes mondées moulues 1 c à soupe...
26 janvier 2009

Risotto de millet aux olives noires sauce champignons

Risotto de millet aux olives noires sauce champignons
Le millet est une excellente céréale. Je l'ai cuisinée en risotto avec un accompagnement d'une sauce aux champignons. Pour faire ce plat il vous faut: 200 g de millet 1 échalote Du bouillon de légumes Environ 50 g d'olives noires dénoyautées 1 c à s d'huile...
23 janvier 2009

Salade de chicorée pain de sucre

Salade de chicorée pain de sucre
Le nom de cette salade découle de sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de sucre. Cette plante développe des feuilles très amples, oblongues avec de grosses nervures. Les feuilles s'enroulent, serrées les unes contre les autres pour former une...
21 janvier 2009

Baguettes à la pâte fermentée

Baguettes à la pâte fermentée
Une nouvelle technique de fermentation du pain, un nouveau goût, une découverte. Ma gentille belle-sœur m'a offert un livre sur le pain de Richard Bertinet Que de belles recettes dans ce livre. Quelques unes un peu compliquées mais avec de la persévérance...
14 janvier 2009

Tarte feuilletée aux fruits de mer et aux trompettes de la mort

Tarte feuilletée aux fruits de mer et aux trompettes de la mort
La trompette de la mort est un: Champignon en forme d’entonnoir ou de corne d’abondance, il est de couleur sombre (marron à noir). Le chapeau possède des bords froncés et de gros plis qui descendent le long du pied. Extérieur gris cendré, lisse ou peu...
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