750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Nature 2

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 avril 2009

Verrines rhubarbe cannelle

Verrines rhubarbe cannelle
C'est dans le même esprit des verrines au lemon curd que j'ai réalisé ces verrines à la rhubarbe. Un dessert diététique car il contient peu de sucre de canne et il est adoucit au sirop d'agave Qu'est ce que le sirop d'agave? Sucrant naturel extrait de...
Publicité
23 avril 2009

Salade de pois chiche à l'ail des ours

Salade de pois chiche à l'ail des ours
L'ail des ours est rentré dans ma cuisine. C'est la dernière récolte car maintenant elle va fleurir et n'est plus bonne à la cueillette.Le pois chiche est une légumineuse couramment consommées dans les régions méditerranéennes. Chez moi on le consomme...
21 avril 2009

Salade de pommes de terre maquereau fumé et ail des ours

Salade de pommes de terre maquereau fumé et ail des ours
Une belle salade de pommes de terre au goût subtil de maquereau fumé et relevée par de l'ail des ours.Une salade qui à elle seule peut faire un repas completSachez que la pomme de terre est riche en amidon, vitamines C, magnésium, fer.Elle contient aussi...
19 avril 2009

Burgers de flocons d'avoine aux fleurs de soucis

Burgers de flocons d'avoine aux fleurs de soucis
Pour compléter un repas végétarien, ces burgers sont faciles à réaliser et délicieux. La recette originale est "Burgers de flocons d'avoine sur lit de poireaux" de Valérie Cupillard Assiettes Végétariennes et plats uniques J'ai légèrement modifié la recette...
14 avril 2009

Gratin végétalien aux orties de printemps

Gratin végétalien aux orties de printemps
Une recette complètement sortie de mon imagination.Un champs d'orties et j'ai su ce que j'allais en faire. En ce moment ,les légumes du jardin ne sont pas nombreux alors il faut faire avec ce que la nature nous donne au alentours de celui-ci. Ingrédients:...
Publicité
12 avril 2009

Pane casareccio Pugliese

Pane casareccio Pugliese
Encore une belle découverte pour moi. Ce pain d'origine Italienne de la région des Pouilles est l'un des pains les plus représenté du nord au sud du pays. J'ai découvert cette recette chez Sandra du Pétrin Depuis que j'ai testé son pain Italien je ne...
9 avril 2009

Tarte aux orties

Tarte aux orties
Ça y est! le printemps est là et c'est le moment de récolter les orties toutes fraiches sorties de terre.J'ai la chance d'avoir un grand jardin et nous avons laissé un coin pour les orties.J'ai déjà fait la soupe d'ortie et aujourd'hui voici ma tarte...
7 avril 2009

Verrines en crumble lemon curd et fromage blanc

Verrines en crumble lemon curd et fromage blanc
Un dessert délicieux et frais En ce moment le citron est à l'honneur et c'est un plaisir de cuisiner avec. J'ai trouvé cette recette chez Petit Pois Très facile à préparer il fera le bonheur de vos papilles. Il vous faut pour le lemon curd: 1 dl de jus...
4 avril 2009

Confiture de citrons

Confiture de citrons
Une amie m'a donné une excellente recette de confiture de citrons. Celle-ci vient du livre Recettes en Provence d'Andrée Maureau Tous mes ingrédients sont issus de l'agriculture biologique Pour réaliser cette délicieuse confiture il vous faut: 4 citrons1...
2 avril 2009

Pintade forestière à l'ail des ours

Pintade forestière à l'ail des ours
La saison de l'ail des ours ou Allium ursinum commence.C'est le moment d'aller faire le plein de cette plante qui se prête à pas mal de recettes savoureuses. Description: C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm...
Publicité
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 518 916
Pages
Publicité