mercredi 17 juillet 2013

Connaissez vous l'Etivaz?

  L’Etivaz AOP    Est  un fromage d’alpage à pâte dure qui est fabriqué entre le 10 mai et le 10 octobre à partir du lait cru fourni par plus de 2800 vaches paissant sur quelques 130 alpages situés entre 1’000 et 2’000 mètres d’altitude, chauffé exclusivement au feu de bois dans des chaudières en cuivre. C'est un fromage d'exception. Fromage d’alpage par excellence, L’Etivaz AOP répond à un cahier des charges précis et exigeant.         Si vous êtes en vacances dans la région des... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 16:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 17 juillet 2013

Courgettes farçies végétariennes

        Ce plat va plaire aux végétariens. Toujours dans ma recherche de bons plats à cuisiner sans viande, j'ai testé mes premières courgettes du jardin avec une farce végétarienne. Celle ci est composée de protéines de soja, de pain, de persil et d'herbes diverses. Le résultat est très bon bien que cela n'ait rien à voir avec une farce composée de viande. Je pense qu'il faut tester et goûter.           Si cela vous dit voici la recette pour 3 à 4 personnes environ: ... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 12 juillet 2013

Salade de gruau d'avoine au pop corn épicé

    C'est en feuilletant le livre d'Anne Brunner, Céréales d'aujourd'hui que l'idée de faire une salade aux gruaux d'avoines avec du pop corn m'est venue. A l'origine Anne présente une salade à base de poivrons, roquettes épinard et elle y ajoute du pop corn épicé au curry. J'aime beaucoup le gruau d'avoine et j'ai adoré cette salade.       Pour la réaliser il vous faut:   Environ 120 gr de gruau d'avoine 1 à 2 petites  tomates Quelques radis 1 petit oignon rouge Quelques olives ... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 8 juillet 2013

Romaine sauce Cesar

Je suis une grande lectrice de romans Américains . Les personnages vont souvent au restaurant et se déléctent de salade Cesar. Curieuse, j'ai cherché comment préparer cette salade. Je me suis aperçue qu'elle était représentée de diverses façons.   Voici la recette à ma façon:   Pour un grand plat il vous faut:     1 à 2 coeurs de laitue romaine 2 oeufs durs Du parmesan en copeaux (ici râpé) Des anchois à la sauce piquante Pour la sauce:   1 oeuf 1 jus de citron Huile d'olive 1 c à café de... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 16:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]