Sauté de porc aux légumes à la Chinoise
J'aime la cuisine Chinoise, elle est légère, délicieuse et facile à préparer.
Cette recette je l'ai concoctée moi même.
La façon de cuisiner ce plat ressemble à beaucoup de recettes
Ingrédients pour un grand wok:
Un peu des légumes suivant:
Courgettes, oignons blancs, oignons rouges, poireaux, ail, haricots verts, poivrons, carottes,celeri pomme, choux.
Persil
500 gr de filet de porc biologique
Du gingembre et du piment
Du bouillon de légumes
De la sauce soja
Environ 300gr de nouilles chinoises
Laver, éplucher et couper les carottes, courgettes et poireaux en bâtonnets fins
Émincer les oignons le chou et les poivrons.
Couper en petits morceaux les haricots verts
Couper le porc en lanières
Chauffer dans un grand wok un peu d'huile résistante à la cuisson .
Faites rissoler rapidement le porc, réserver dans un grand plat
Au fur et à mesure sauter les légumes et les ajouter dans le plat.
Écraser l'ail la faire légèrement suer avec le gingembre.
Remettre tous les ingrédients dans le wok, mélanger soigneusement.
Ajouter une bonne rasade de sauce soja et un peu de bouillon de légumes.
Cuire à couvert environ 30 minutes, cela dépend de la taille des légumes.
Quelques minutes avant de servir ajouter les nouilles chinoises, mélanger et cuire 2 à 3 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonement si besoin. Ce plat doit être bien relevé.