Madeleines au citron
J'ai une amie qui fait des madeleines délicieuses.
Cela m'a donné envie d'en réaliser moi aussi
Cette recette vient du net mais impossible de retrouver le lien.
Ces madeleines sont faciles à réaliser .
Ingrédients pour environ 30 madeleines:
225 g de farine
175 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure
4 oeufs
1 citron
1 pincée de sel
Faites fondre doucement le beurre et laisser refroidir
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu' à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, la pincée de sel, le zezte du citron puis le beurre fondu.
Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine.
A l'aide d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4
Laisser reposer 20 minutes
Chauffer le four à 220°C
Cuire environ 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson .