Avocat sur lit de mâche et rillettes de thon 001

 

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L'avocat est le fruit de l'avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauraceae, originaire du Mexique. Le mot avocat provient de l'espagnol, aguacate, lui-même dérivé du mot de langue nahuatl ahuacatl qui signifie testicule, par analogie à la forme de cet organe.

C'est un fruit climactérique
particulier : sa maturation est non seulement associée à la production d'éthylène, mais elle ne peut s'effectuer qu'une fois le fruit détaché de l'arbre.

Le fruit grossit sur l'arbre, où il peut rester plusieurs mois, mais il
ne mûrit qu'une fois cueilli (fruits climactériques). Dans le magasin,
un avocat dur est donc signe de fraîcheur et non d'une cueillette
anticipée. Il a voyagé vite et il n'a pas passé de temps dans un bain d'éthylène.
À la maison on peut accélérer son mûrissement en l'entourant d'une
couronne d'autres fruits, comme les bananes qui produisent naturellement
le gaz éthylène. On peut aussi le laisser mûrir à température ambiante,
au lieu de le mettre au réfrigérateur.

Source internet

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 Pour réaliser cette recette il vous faut pour 3 personnes:

 

2 avocats

1 bocal de rillettes de thon

2 c à café de mayonnaise

1 à 2 citrons

De la mâche

Persil

Une vinaigrette:

1 c à soupe de vinaigre de cidre

1 c à c de moutarde

3 à 4 c à s d'huile d'olive

sel

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Bien laver la mâche, l'essorer et la répartir sur un plat creux

Coupez en deux les avocats, enlever le noyau et la peau.

Les citronner généreusement

Coupez en tranches et répartir sur la mâche

Mélanger les rillettes de thon avec la mayonnaise et le persil haché.

En faire un tas au milieu du plat

Garnir de tranches de citron coupées finement

Préparez la vinaigrette et assaisonner le plat avant de servir.

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Bon appétit!!