mercredi 9 mars 2011

Orge en risotto aux champignons et pois

Image internet L’orge fait partie de l’alimentation humaine depuis plusieurs milliers d’années, bien qu’elle soit relativement peu consommée dans notre quotidien. Céréale aux multiples usages, elle entre dans la fabrication du malt, qui compose la bière et le whisky. Sous forme de grains, on retrouve notamment l’orge mondé, dont la première enveloppe extérieure a été retirée, mais qui conserve le son et le germe.    L’orge mondé est plus nutritif, car il a conservé la plus grande partie de ses nutriments. Source... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 16:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 9 mars 2011

Salade celeri radis noir

      Une salade délicieuse à savourer en début de repas.   Ingrédients 1 celeri pomme 1 radis noir 1 jus de citron Quelques c à soupe de mayonnaise Lavez et pelez le celeri et le radis noir. Les râper finement Arroser de jus de citron Mélangez avec la mayonnaise    
Posté par Marie Flo à 16:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 9 mars 2011

Emincé de poireaux sauce végétale

  Le poireaux est un légume qui se cuisine sous beaucoup de formes. Émincé et cuit dans son jus il est très savoureux. Ingrédients: 2 à 3 poireaux 1 c à soupe d'huile d'olive Crème végétale d'amandes Sel et poivre   Lavez soigneusement les poireaux et émincez les finement. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les poireaux couvrez et les cuire sur feu doux à couvert Ajoutez éventuellement un peu d'eau si nécessaire.  Salez et poivrer En fin de cuisson ajoutez la valeur de deux à... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 16:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


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