Etoiles de Noël
Un très bon Noël à toutes et tous
Une petite friandise pour accompagner le café ou le thé.
Ingrédients:
250 gr de margarine non hydrogénée ou de beurre
250 gr de sucre blond
3 oeufs
1 pincée de sel
Le zeste râpé d'un citron
2 gouttes d'huile essentielle de citron (facultatif)
500 gr de farine T80 ou T65
1 œuf (pour dorer)
Dans une terrine ramollir le beurre ou la margarine au fouet
Ajoutez le sucre, le sel et l'huile essentielle de citron. Travailler en mousse.
Incorporez la farine et le zeste de citron, formez une boule et mettez au frais quelques heures
Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur.
Découpez en forme d'étoile, disposez sur une plaque munie d'un papier cuisson, dorer à l'œuf et laisser au frais un moment.
Préchauffer le four sur 200°C
Enfourner pour environ 10 minutes.
Refroidir sur une grille
Ces biscuits se gardent quelques jours dans une boite métallique bien fermée.