Lentilles corail à l'Indienne
J'aime les lentilles corail. Elles se marient à merveille avec les épices et autres ingrédients.
Aujourd'hui je voulais faire un repas végétarien et les idées me manquaient.
Après une petite recherche, je suis tombée sur
Cette recette de lentilles corail
Que j'ai accompagnée avec le riz au cardamome de Lilie
Un délice!
Pour préparer ces lentilles pour 4 personnes il vous faut:
225 gr de lentilles corail
2 c à soupe de ghee ou d'huile végétale
1 oignon
3 gousses d'ail 1 carotte
1 morceau de gingembre
Les épices suivantes dosées selon votre goût
Curcuma, piment doux,cannelle, cumin,cardamome,noix de muscade
40 cl de lait de coco
40 cl d'eau
Le jus d'un citron
Sel et poivre
Faites fondre le ghee dans un faitout.
Ajoutez ensuite l'oignon émincé, l'ail écrasé et le gingembre coupé en petits dés.
Mijotez quelques minutes.
Ajoutez les épices et faites revenir sur feu doux en mélangeant bien.
Rincez vos lentilles et ajoutez les à la préparation.
Verser le lait de coco et une partie de l'eau
Cuire à petit feu environ 45 à 60 minutes
Ajoutez le reste d'eau au fur et à mesure de l'évaporation
Salez et poivrer en fin de cuisson
Avant de servir incorporez le jus du citron.
Préparez le riz à la cardamome de Lilie
- 125 g de riz basmati
- 1 oignon
- les graines de 2 gousses de cardamome
- 25 cl d'eau
- sel, poivre
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les graines de cardamome. Ajouter le riz, remuer, et ajouter l'eau lorsque le riz devient translucide. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et servir immédiatement.
J'ai servi des carottes à l'étouffée en accompagnement
Mes impressions:
Repas complet, diététique et surtout délicieux.
On peut ajouter une salade verte en entrée ou une crudité.