Tarte feuilletée aux fruits de mer et aux trompettes de la mort
La trompette de la mort est un:
Champignon en forme d’entonnoir ou de corne d’abondance, il est de couleur sombre (marron à noir). Le chapeau possède des bords froncés et de gros plis qui descendent le long du pied. Extérieur gris cendré, lisse ou peu veiné, puis rugueux ou boursouflé, également noir sous la pluie. Pied parfois sinueux, s'amincissant vers la base irrégulièrement renflée. On le ramasse en automne et c'est un très bon comestible.
Séché, il agrémente les plats d'hiver.
Pour réaliser cette tarte, il vous faut:
1 pâte feuilletée, ici pâte maison
1/2 paquet de fruits de mer congelés ou frais si vous habitez au bord de mer
1 belle poignée de trompettes de la mort sèches
Environ 2 dl de bouillon de légumes
15 cl de crème épaisse
1 échalote
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s de farine
sel et poivre
Garnir une plaque à tarte de la pâte feuilletée
Cuisson à blanc jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Laisser refroidir dans le moule.
Trempez vos champignons dans de l'eau tiède environ 30 minutes
Rincez et essorez les en les pressant dans la main.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et étuvez l'échalote.
Ajoutez les champignons, mélanger quelques minutes à feu doux
Saupoudrez de farine, mélanger
Mouiller avec le bouillon et cuire à feu doux environ 20 minutes.
Saler légèrement , poivrer.
Ajoutez les fruits de mer, cuire quelques minutes
Le mélange doit épaissir
En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajoutez la crème.
Verser la préparation sur le fond de tarte et réchauffer le tout quelques minutes à four chaud.
Servir sans attendre.
Mes impressions:
Délicieuse tarte à servir en entrée ou en plat principal le soir.
Accompagnée d'une salade verte elle fait un plat complet
Ne pas hésiter à poivrer.