Flan aux oeufs à l'ananas frais
En ce moment il y a de très bons ananas dans mon magasin bio. J'en ai acheté plusieurs fois et c'est un vrai régal.
Pour changer un peu de mes habitudes, j'ai réalisé un flan avec ce fruit.
Si vous voulez réaliser cette recette, je vous suggère fortement d'acheter votre ananas en bio car celui ci n'est pas traité et il est cultivé en respect de la nature.
L'année dernière j'ai édité un billet sur la culture de l'ananas , c'est ici
Vous pouvez encore lire l'article de l'émission A bon entendeur TSR sur la culture des ananas.
Edifiant!
Pour cette recette facile et gourmande il vous faut:
Quelques tranches d'ananas
4 oeufs
120 gr de sucre
6 dl de lait
1/2 bâton de vanille ou de l'extrait de vanille
Porter à ébullition le lait avec la vanille
Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre.
Verser le lait bouillant sur l'appareil et bien mélanger.
Couper l'ananas en petits morceaux et ajouter
Verser cette préparation dans un plat allant au four
Cuire au bain marie doux environ 45 à 60 minutes
Refroidir et déguster.
Mes impressions:
Ce flan et délicieux et peu sucré. Je suggère de le faire caraméliser en lui ajoutant quelques c. à soupe de sucre et en le passant sous le gril. Cela va lui donner un plus.