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31 mars 2008

Une tarte et une belle promenade

Une tarte et une belle promenade
Il y a déjà quelque temps que je voulais tester la belle tarte aux oranges de mon amie Michèle du blog Miechambo cuisine. Nous avons beaucoup apprécié et c'est une délicieuse tarte. Je vous mets la recette de Michèle, j'ai juste mis moins de sucre car...
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29 mars 2008

Filets de Féra et sa purée de persil

Filets de Féra et sa purée de persil
Encore un poisson d'eau douce qui vit très près de chez moi et que par défaut de savoir le cuisiner j'avais laissé de côté. Famille des Salmonidés, la féra 'est un poisson de lac qui mesure normalement entre 35 et 45 cm de long et peut peser jusqu' à...
27 mars 2008

Salade de printemps aux dents de lion

Salade de printemps aux dents de lion
La cueillette des pissenlits est de nouveau d'actualité chez moi. Je remets à jour une recette que j'ai publiée l'année passée à la même époque. Après la soupe d'orties, voilà une salade que l'on mange qu'au printemps car les dents de lion ou pissenlits...
26 mars 2008

Déodorant corporel et pierre d'alun

Déodorant corporel et pierre d'alun
Aujourd'hui, pas de recette de cuisine mais une recette de beauté. Dans ma recherche pour éliminer le plus possible de substances nocives et pas naturelles dans mes produits de toilette et de beauté j'ai découvert la pierre d'alun.J'ai aussi concocté...
21 mars 2008

Rigatoni au pesto à l'ail des ours

Rigatoni au pesto à l'ail des ours
Le printemps est arrivé si vite que j'ai failli oublier le ramassage de l'ail des Ours. J'ai trouvé un coin sympa et bien retiré de toutes pollutions Si vous voulez en savoir un peu plus sur l'allium ursinum allez ici Ma récolte a servi à faire un pesto...
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19 mars 2008

Lotte d'eau douce meunière

Lotte d'eau douce meunière
La lotte de rivière appartient à la même famille que l'églefin, le merlan, le lieu ou le cabillaud ... mais ne vit qu'en eau douce. C'est un poisson peu commun qui vit dans les eaux froides peu courantes. Le corps est recouvert de petites écailles très...
17 mars 2008

Velouté de pommes de terre au romarin

Velouté de pommes de terre au romarin
Voici un potage qui m'a beaucoup plus par sa simplicité et sa saveur. J'ai trouvé la recette sur le magazine cuisine bio n°18Elle provient de la chef Luana Bedel du restaurant bio et végétarien le Green Planet à Amsterdam. Ingrédients pour 6 personnes:...
14 mars 2008

Tarte au vin cuit ou à la "raisinée"

Tarte au vin cuit ou à la  "raisinée"
Le vin cuit, contrairement à ce qu’on pourrait croire n’est pas un vin traditionnel que l’on aurait chauffé à haute température. Il s’agit en fait d’une sorte de sirop concentré. Cent kilos de fruits donnent 70 litres de jus qui, au terme d’une longue...
13 mars 2008

Baguettes campagnardes

Baguettes campagnardes
De jours en jours , je suis enchantée par la qualité et la saveur du pain que je confectionne. Notre préférence va aux baguettes croustillantes faites avec le levain au raisin et à la farine T65 bio De temps en temps je change, ma technique s'améliore...
11 mars 2008

Daal aux deux lentilles

Daal aux deux lentilles
C'est en passant chez Petis pois que j'ai eu l'idée de faire un daal aux deux lentilles.Lilie a cuisiné un très joli daal aux pois cassés et aux lentilles corail Je me suis inspirée un peu de sa recette pour ce daal. Il vous faut pour 3 à 4 personnes:...
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