Salade de printemps aux dents de lion
La cueillette des pissenlits est de nouveau d'actualité chez moi. Je remets à jour une recette que j'ai publiée l'année passée à la même époque.
Après la soupe d'orties, voilà une salade que l'on mange qu'au printemps car les dents de lion ou pissenlits sont comestibles en salade qu'à cette époque de l'année.
Ils n'ont pas encore fleuris et il faut vite les ramasser.
C'est pas mal de travail car il faut débusquer ces petites plantes au bon endroit et surtout très loin des routes et des champs visités par les animaux.
A la campagne, on a chacun ces "coins", c'est comme pour les champignons.
Pour les gens des villes, on trouve les pissenlits chez le maraicher. Il y a des cultures mais je suis sûre qu'ils n'ont pas le même goût hihi
Vous voulez vous renseigner sur les bienfaits de cette plante?
Allez ici
Voici les ingrédients pour une belle salade:
Une bonne quantité de pissenlits
Des oeufs
Une vinaigrette faite avec:
2 c à s de vinaigre de cidre
1 c à café de moutarde
sel
4 c à soupe d'huile de votre choix ( olive, tournesol de préférence bio )
Lavez votre salade soigneusement.
Egoutez là et essorez
Hachez grossièrement les feuilles
Préparez votre vinaigrette, il faut que celle ci soit bien relevée
Cuire les œufs 10 minutes
Dans le saladier, mettre la vinaigrette, la salade hachée et les œufs durs coupés en deux par dessus.
Mélangez 10 minutes avant de servir.
On peut si on aime ajouter des lardons frits