Melrose en tarte feuilletée
La variété Melrose est une pomme de bonne taille, de couleur rose vif à rouge.
Sa chaire est jaune crème, croquante, sucrée, parfumée et peu acidulée de bonne qualité gustative, elle se conserve bien.
J''ai deux pommiers de cette race et je peux vous assurer que leurs fruits sont vraiment délicieux.
Deux fois par jour, je consomme une pomme.
Aujourd'hui j'ai eu envie d'en faire une tarte toute simple.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée (de préférence bio) ou faite maison comme ici
Quelques belles pommes Melrose
3 c à soupe de sucre roux
2 c à soupe de sucre complet
1 petite c à soupe de farine
20 gr de beurre frais
Préchauffer votre four T° 220 - 230 °C
Abaisser la pâte feuilletée et en garnir une plaque.
Saupoudrer de farine et de la moitié des sucres;
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Peler, vider et couper les pommes en tranches
Garnissez en le moule.
Saupoudrer avec le reste des sucres
Mettre une noisette de beurre et enfourner pour une bonne vingtaine de minutes.
Déguster tiède ou froide.
Un délice.
Une boule de glace vanille en fera un dessert raffiné
Une bonne tombée de crème épaisse sur chaque parts ravira le palais de vos invités.