Délice de framboises praliné
Je crois que je n'ai jamais autant récolté de framboises que cette année.
Dégustées en clafoutis, en muffins, au sucre, elles ont fait notre bonheur.
Pour changer un peu, voici une recette où les framboises sont dégustées en gelée.
Ingrédients:
500 ml de purée de framboises
Le jus d'1/2 citron
180 gr de sucre blanc
20 gr de sucre complet
2 gr d'agar agar
25 cl de crème végétale où de crème fraiche
Quelques c à s de pralin
Quelques framboises entières pour la déco
Passez les framboises au moulin à légumes grille très fine, mettre le jus dans une casserole
Ajoutez les sucres et l'agar agar
Portez à ébullition et cuire à feu doux 2 minutes.
Versez cette purée dans des coupes et refroidir.
Réfrigérer quelques heures.
Battre la crème et remplir le reste de la coupe avec.
Arranger quelques framboises entières et parsemer de pralin
Dégustez bien frais.