Patatoes ou pommes de terre aux herbes et épices
Il y a déjà quelques temps que je voulais vous présenter mes patatoes.
C'est un plat que je ne connaissais pas du tout. Depuis que j'ai découvert cette recette sur le blog de Claire
Et bien je ne me lasse pas de me régaler et de régaler ma famille avec.
Une simple pomme de terre de préférence de culture biologique , quelques petits ingrédients et on arrive à faire un plat extra.
Pour la recette originale, allez voir ici
Voici la mienne qui est légèrement différente question assaisonnement
Si vous voulez en savoir plus sur la pomme de terre, c'est ici
Ingrédients:
Pour environ 4 personnes
1 bon kg de pomme de terre qui se tient bien à la cuisson (Charlotte)
Un peu d'huile d'olive
Du sel et du poivre
Des herbes de provence, du romarin, de l'origan et du piment doux d' Espagne.
Laver soigneusement vos pommes de terre, ne pas les éplucher.
Les couper en gros quartiers et les mettre dans une boîte munie d'un couvercle
Saler, poivrer parsemer d' herbes et mettre un bon soupçon de piment.
Arroser avec un peu d'huile d'olive
Fermer bien votre récipient et secouer pour imprégner les pommes de terre.
Laisser de côté au moins une heure
Préchauffer votre four T 200°- 220°
Arranger les patatoes sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé et enfourner pour environ 30 à 40 minutes.
Servez immédiatement et régalez vous.