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Un gâteau sympa et que l'on peut accompagner de crème fouettée, de compote de fruits.

Ingrédients:

125 gr de farine
10 gr de levure fraiche
15 gr de sucre
1/2 dl de lait
1 pincée de sel
50 gr de beurre fondu
2 oeufs battus

Sirop au rhum

150 gr  de sucre   
3 dl d'eau
Cuire 15 mn, refroidir
1/2 dl de rhum
Ajouter au sirop froid.

Dans un plat, tamiser la farine, faire une fontaine et ajoutez les autres ingrédients .
Mélanger en prenant peu à peu la farine, pétrir, battre énergiquement 15 à 30 mn pour introduire de l'air. La pâte doit être lisse et liquide.
Verser dans un moule à savarin et laisser lever à couvert 1 à 2 heures

Savarin_au_rhum_005

Préchauffer le four à 180°
Cuire le savarin 20 à 30 mn
Au sortir du four, démouler et imprégner immédiatement le savarin de sirop au rhum. Badigeonner la surface de purée d'abricots.

Savarin_au_rhum_1

Ici mon savarin est un peu trop cuit, veillez à le faire moins colorer.

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