Poulet aux citrons et aux échalotes
Voici une excellente recette de poulet que j'ai "imaginée".
Je l'ai réalisée avec des hauts de cuisses de poulet bio
Selon le nombre de personnes, un poulet coupé en morceaux sera aussi bien.
Ingrédients pour 3 personnes:
3 jolis hauts de cuisses de poulet bio
3 citrons bio
4 échalotes
Sel et poivre
1 c à s d'huile d'olive
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un faitout.
Saler et poivrer les cuisses de poulet
Les faire dorer à feu moyen
Retirer les et dégraisser la poêle
Presser le jus de 2 citrons
Prélever un peu de zeste et couper le en fines lanières que vous ferez bouillir deux fois en les rinçant bien à l'eau fraiche.
Réservez
Coupez les échalotes dans le sens de la longueur et faites les revenir doucement dans la poêle dégraissée.
Mouiller ensuite avec le jus de citron et un peu d'eau
Saler et poivrer , remettre les cuisses de poulet dans le jus
Ajoutez les zestes et faites cuire à feu doux environ 30 mn.(selon le poulet vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau)
En fin de cuisson, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement
Servez avec des rondelles de citron