samedi 26 mai 2007

Salade fraicheur

L'été est déjà bien là dans certaines régions de France. En Haute-Savoie, le soleil tape déjà un peu trop pour la saison. On arrive à oublier que le mois de mai est encore là. On nous annonce la canicule pour le mois de juin. Quand il fait chaud on a souvent envie de manger froid et cru. Voici une jolie salade pleine de fraicheur qui sera parfaite en entrée ou pour un repas léger. Ingrédients 1 salade batavia 1 tomate1 dizaine de crevettesUn peu de fromage de chèvre fraisDes graines germées diversesQuelques tranches... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 15:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

samedi 26 mai 2007

Pain de seigle

Voici un essai de pain de seigle. J'ai trouvé la recette dans le livre d'Eric Kayser 100% painJe vous mets les proportions mais au final je pense qu'il faut mettre moins de liquide et ajuster si il le faut.Ma pâte était un peu molle ce qui m'a donné des pains un peu plat.Le goût est parfait. Bien sûr, j'ai utilisé Maxou Ingrédients: 350gr de farine de seigle 150 gr de farine T65 150gr de levain liquide5 gr de levure fraîche10 gr de sel37,5 cl d'eau à 20° Versez la levure fraîche dans un bol, délayez la dans 5 cl... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]