Croustades Provencales
Il me restait de la baguette et pour ne pas perdre ce bon pain, j'ai réalisé une croustade provençale.
J'ai laissé aller mon imagination et ce fut une réussite.
Si vous voulez essayer c'est extra!
Ingrédients:
Quelques tomates fraiches (en saison) ou à défaut une boite de tomates pelées.
1 fromage de chèvre genre petit billy
Des olives noires
De l'huile d'olive 4 c à s
Sel, poivre, herbes de provence,origan, piment doux
1 à 2 oignons nouveaux avec leur tige
3 à 4 gousses d'ail
De la baguette de pain
Cette recette est pour environ 3 personnes. J'ai compté 1/2 baguette par personne.
Quelques heures avant la préparation de la croustade, mettre l'huile d'olive dans un petit bol et ajoutez y l'ail écrasé, le poivre les herbes et le piment. Laisser macérer.
Ecraser les tomates, saler et poivrer les. Ajouter le fromage, les olives, les oignons nouveaux.
Bien mélanger
Coupez les baguettes en deux morceaux et encore en deux dans le sens de la longueur.
Arranger sur un plat allant au four
Verser l'huile aromatisée sur chaque morceaux de pain
Tartiner avec le mélange tomate chèvre
Passer au four chaud environ 20 mn
J'ai servi ces croustades avec une salade verte et une purée de poireaux.