mercredi 2 mai 2007

Et si l'on mangeait moins de viande.......

Je vais certainement choquer les mangeurs de viande mais tant pis, j'espère qu'ils vont comprendre que trop c'est trop. J'ai été élevée dans la tradition de manger de la viande chaque jour. Depuis que j'ai changé mon alimentation  pour une alimentation bio, j'ai aussi décidé que la viande ne ferait plus partie de mes repas systématiquement. Je n'ai pas l'intention de devenir végétarienne, enfin pour l'instant . On retrouve un peu de viande sur ma table environ 1 à 2 fois par semaine. Quand je peux, je la choisi de... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 15:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mercredi 2 mai 2007

Risotto au parmesan, choux fleurs vapeur

  Ingrédients pour 3 à 4 personnes   220 gr de riz long blanc 1 échalote 1 c à s d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc ou rouge (facultatif) Du bouillon de légumes ou volailles Poivre Parmesan rapé   Dans une cocotte mettre à chauffer l'huile Ajoutez l'échalote et laissez la blondir légèrement Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide Mouillez avec le vin et le bouillon en petites quantités. Bien mélanger, cuire à feu moyen tout en rajoutant du liquide au... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 14:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 2 mai 2007

Lentilles corail en persillade

Ingrédients pour 3 personnes: Environ 200 à 250 gr de lentilles corail1 échalote3 gousses d'ail1 petit bouquet de persil1 c à s d'huile d'oliveDu bouillon de légumes Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'échalote et l'ailFaire revenir doucement quelques instantsRincez les lentilles et ajoutez lesMouillez avec le bouillon de légumesIl faut que le liquide soit juste au dessus des lentilles.Faites cuire une vingtaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps Surveillez la cuisson pour que les... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


  1