Feuilleté aux légumes, graines de fenouil
J'avais de la pâte feuilletée qui restait et je ne savais pas trop quoi faire avec.
J'avais aussi quelques légumes dans le frigidaire qu'il fallait utiliser
Après un peu de réflexion , je me suis lancée dans la recette d'un feuilleté de légumes.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée faite maison c''est meilleur
1 carotte, 2 à 3 têtes de brocolis,
1 poignée d’epinards, 1 peu de choux blanc 1 courgette, 2 à 3 gousses d’ail,
1 c à café de graines de fenouil
Sel poivre
150 gr de fromage coupé en cube ( j'ai mis de l'Abondance)
150 gr de lardons
2 œufs
2 dl
de lait
2 c à soupe d'huile d'olive
Dans un faitout mettre à chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez les lardons et faites rissoler rapidement. On peut aussi remplacer les lardons par des dés de tofu.
Ajoutez tous les légumes , salez, poivrez bien mélanger.
Couvrez et faites cuire à feu doux une trentaine de minute sans ajouter de liquide.
Laissez tiedir
Ajoutez le fromage coupé en dés
Préchauffez votre four
Etalez la pâte feuilletée et foncez un plat assez haut en laissant de grands bords.
Mettre les légumes
Battez les oeufs avec le lait , ne pas saler .
Versez sur les légumes, repliez la pâte sur le dessus
Enfournez pour 30 minutes à four chaud.
Verdict: Délicieux!
On peut faire ce plat avec plein de légumes de saison et il ne sera jamais pareil