Gâteaux au thé Earl John
Voici encore des gâteaux que j'ai détournés de leur recette originale.
J'ai repris la recette des "Petits gâteaux légers légers" et je l'ai encore un peu modifiée.
C'est dire qu'avec une recette et un peu d'imagination on arrive à faire quelque chose de bien sympa.
Ingrédients:
2 oeufs
150 g de sucre
1 pincée de sel
175 g de farine
2 c à c de poudre à lever
1/2 c à c de bicarbonate de soude
100 g d'huile d'olive3 gouttes d'huile essentielle de citron 10 gouttes d'huile essentielle de citron4 c à s de lait de riz ( ou autre ) 6 c à soupe de lait1/2 jus de citron et son zeste2 c à s de graines de pavot 2 c à soupe de thé Earl ou autre réduit en poudre grossière
Glaçage:
4 c à s de sucre glace, du jus de citron et un peu de zeste
Préchauffez le four à 200° environ
Dans un plat battez en mousse les oeufs avec le sucre et le sel
Ajoutez tous les ingrédients en faisant attention de mettre les HE dans l'huile d'olive
Bien mélanger.
Dans un moule à muffins, mettre des petites garnitures en papier et versez un peu de pâte.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Au sortir du four, glacez les petits gâteaux