Flan caramel noisettes sans oeufs, sans lait et sans gluten
L'agar agar m'inspire beaucoup.
Voyez par vous-même, maintenant je me mets à créer des recettes.
Pour la faire, j'ai employé un ingrédient que je ne connaissais pas du tout il y seulement deux mois
L'arrow root!
Si vous ne connaissez pas non plus et que vous voulez savoir ce que c'est allez ici
Cette recette convient tout particulièrement aux personnes allergiques .
Elle est sans lait de vache, sans oeufs et sans gluten.
Pour confectionner 3 petits flans il vous faut:
4 c à soupe de sucre blanc bio
400 ml de lait de riz
1 grosse c à café de purée de noisettes
1 c à c d'arrow root
2 gr d'agar agar
Verser le sucre en poudre dans une casserole à fond épais.
Faites chauffer et laisser le caramel se faire. Il faut qu'il soit doré foncé.
L'éteindre avec un peu d'eau froide. Attention à ne pas se brûler!
Versez dessus le lait de riz, mélangez bien
Incorporez ensuite la purée de noisettes, l'agar agar et l'arrow root
Portez à ébulition tout en remuant.
Cuire une petite minute
Versez ensuite dans des petits moules à flan et refroidir.
Placer au frais quelques heures.
Déguster! c'est délicieux et très léger.