Pur_e_de_lentilles_corail_e

Il y a encore peu de temps, je ne connaissais pas du tout la lentille corail.
C'est en parcourant mon magasin bio que je suis tombée sur cette jolie petite graine.

J'en ai déjà fait un potage que vous pouvez trouver et aujourd'hui, j'ai essayé de la transformer en purée.

Un délice mais:

D'où nous vient cette légumineuse?

La lentille corail est originaire de Nord de l'Afrique.
Elle est consommée depuis l'antiquité.
Les égyptiens mettaient des lentilles corail dans leurs tombes pour que les morts puissent les offrir aux Dieux lors du passage dans le monde des Dieux
C'est une lentille vendue décortiquée.


 

Ingrédients :

 

250 gr de lentilles corail bio de préférence

1 oignon

1 blanc de poireau

1 c à s d’huile d’olive

1/2 litre environ de bouillon de légumes

1 c à café de curry

Emincez l’oignon et le poireau.

Pur_e_de_lentilles_corail_a

Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les légumes et faites suer gentiment pendant quelques minutes ;

Pur_e_de_lentilles_b

Rincez vos lentilles et ajoutez-les aux légumes

Saupoudrez de curry et mouillez avec le bouillon

Pur_e_de_lentilles_corail_c

Pur_e_de_lentilles_corail_d

Faire cuire une trentaine de minutes.

Rectifiez l’assaisonnement et passez les lentilles au mixer

Pur_e_de_lentilles_corail_f


11330656  IMPRIMER LA RECETTE