R_ve_d_Orient_3

Il y a déjà une semaine que j'ai le petit livre de Cléa  Agar agar du blog Cléa Cuisine.
Il me fallait quand même inaugurer mon acquisition par une recette.
Rêve d'Orient m'a tout de suite inspirée

Quelques petites erreurs ont du se produire dans la recette.

Le sirop de riz est tout à coup devenu du sirop d'agave.

J'ai utilisé du sirop de riz car je n'avais rien d'autre.



Voici pour préparer ce merveilleux dessert:

Ingrédients pour 4 ramequins

80 gr de purée d'amandes blanches
5 c à soupe de sirop d'agave de riz
200 ml de lait de riz
2 gr d'agar agar
1 c 1/2 à soupe d'eau de fleur d'oranger

Dans un bol, mélanger la purée d'amandes et 3 cuillères à soupe de sirop  d'agave de riz.
Dans une casserole, mélanger le lait, 200 ml d'eau et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.
Ajouter très progressivement à la purée d'amandes en délayant bien.
Verser dans 4 ramequins
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour 1 heure environ.
Au moment de servir, mélanger 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave de riz avec l'eau de fleur d'oranger .
Démouler les crèmes d'amande et servir chacune d'elles avec 1 cuillère e coulis à la fleur d'oranger.

R_ve_1

Ce dessert est délicieux. Par contre, la prochaine fois je ne mettrais que du lait de  riz.

11330656  IMPRIMER LA RECETTE