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Je ne suis pas végétarienne et je ne pense pas le devenir.
J'aime de temps en temps manger un morceau de viande.
J'ai opté pour une consommation de produits carnés d'une à deux fois par semaine
Je pense que c'est largement suffisant car manger trop de viande et de produits issus d'animaux est néfaste à la santé.
Il m'a fallu revoir tout mon programme nourriture car avant je cuisinais autour d'une viande, ce qui n'est plus le cas aujourd'hui.

carottes006

Voici mon repas végétarien du lundi:

Salade verte aux graines de fernugrec germées

Salade_verte

Gratin de courge
Quinoa aux graines de tournesol

Pour le gratin de courge il vous faut:

Environ 800 à 1 kg de courge que vous pelez et coupez en morceaux
Une sauce béchamel bien relevée
Un peu de gruyère rapé
Faites cuire doucement la courge jusqu'à ce qu'elle soit tendre
Gratin_de_courge
Egouttez

Préparez la sauce béchamel

Mélanger les deux préparations

Verser dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé

Gratin_de_courge_1

Faire gratiner à four 220 ° pendant 15 minutes environ

Gratin_de_courge_2

Pour le quinoa au tournesol il vous faut:

Environ 250 gr de quinoa

1 c à soupe d'huile de tournesol bio spécial cuisson

Huile_de_tournesol

1 petite carotte

1 petit poireau

1 échalotte

Carottes__poireaux__echalottes

2 dl de bouillon de légumes

1 c à café de  panch phoron (mélange d'épices)

2 c à soupe de graines de tournesol


Bien rincer le quinoa et le mettre à cuire dans de l'eau légèrement salée environ 15 mn

Egouttez le

Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile

Pelez et coupez la carotte en petits cubes

Emincez le poireau et l'échalotte.

Faites revenir doucement ces légumes

1

Ajoutez le panch phoron

Mélangez et mouillez avec le bouillon de légumes.

Faire cuire quelques minutes.

Quinoa_au_tournesol_2

Faire griller les graines de tournesol dans le four.

Ajoutez le quinoa, mélanger et laissez mijoter 5 à 10 mn sur feu doux

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Mettre dans un plat de service et parsemez de graines de tournesol

Servir bien chaud

Quinoa_au_tournesol