750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 février 2007

La fabrication du saucisson Savoyard

La fabrication du saucisson Savoyard
L'hiver touche à sa fin est c'est le grand moment de fabriquer nos saucissons. L'homme et quelques amis vont s'atteler à cette noble tâche. C'est toujours convivial et bien sympathique. Moi, je laisse faire les hommes qui sont de grands experts en la...
Publicité
26 février 2007

Choucroute crue santé

Choucroute crue santé
La choucroute je connais. Un bon plat d'hiver venu d'Alsace. Garni souvent de viandes salées diverses et de pommes de terre. Cuit longtemps et ravigotte par temps froid.Par contre je ne connaissais pas la choucroute à manger crue. C'est chose faite et...
24 février 2007

Poulet aux légumes, épices et graines germées

Poulet aux légumes, épices et graines germées
J'aime beaucoup les légumes. Je cherche toujours de nouvelles façons de les apprêter. Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire ceux ci avec des épices et un peu de poulet. Cela a donné un repas délicieux et merveilleusement épicé. J'adore! Cette recette faite...
22 février 2007

Muffins aux amandes

Muffins aux amandes
J'ai découvert les muffins et j'ai décidé de tester toutes les recettes qui me plaisent. Ces gâteaux sont excellents et l'homme est ravi de trouver des petites douceurs. Je me suis équipée! J'ai acheté un moule et des petits papiers. Voici la recette...
21 février 2007

Bâtards aux petites graines

Bâtards aux petites graines
Mon levain liquide Maxou va très bien. De jours en jours il prend de la force Ce matin, j'ai réalisé grâce à lui des bâtards. J'ai préparé mes pains sur la base d'une recette d'Eric Kayser pain aux céréales. J'ai travaillé ma pâte avec la machine à pain....
Publicité
20 février 2007

Muffins aux canneberges

Muffins aux canneberges
Il y a quelque temps, j'ai acheté un paquet de canneberges séchées. J'avais vu différentes recettes sur vos blogs et puis, j'ai oublié ce paquet dans mon placard. Comme il faut de temps en temps faire du rangement et bien , aujourd'hui je suis "tombée"...
18 février 2007

Un carnaval bien sympa

Un carnaval bien sympa
Si vous voulez connaitre les origines du carnaval, allez ici Le carnaval est pour les gens de ma région et surtout pour les Suisses une fête très appréciée. Malheureusement les coutumes se perdent un peu et le carnaval n'est plus ce qu'il était . Mais...
17 février 2007

Emincé de poulet aux champignons

Emincé de poulet aux champignons
Voici une petite recette simple de poulet. J'ai découvert les champignons de Paris bio. Au premier coup d' oeil, j'ai eu du mal à les acheter car ils ne sont pas blancs. Je me suis quand même laissée tenter et je ne le regrette pas car ils sont délicieux....
13 février 2007

Choux à la crème de soja sucrée

Choux à la crème de soja sucrée
Hier c'était l'anniversaire de l'homme . Comme il aime beaucoup les gâteaux, j'ai eu l'idée de faire des choux à la crème. Il y avait bien quelques années que je n'avais plus réalisé cette pâtisserie. J'ai bien failli tout rater hihi mais chose extraordinaire...
12 février 2007

Velouté de poireaux et topinambours crème d'avoine

Velouté de poireaux et topinambours crème d'avoine
Je ne sais pas si ce velouté existe déjà. Je l'ai sorti de mon imagination et je vous le recommande car il est délicieux. Voilà comment j'ai procédé: Ingrédients: 3 à 4 petits poireaux4 petits topinambours1 c à soupe d'huile d'olive1 petit oignon1 l d'eau...
Publicité
1 2 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 306
Pages
Publicité