Muffins aux canneberges
Il y a quelque temps, j'ai acheté un paquet de canneberges séchées.
J'avais vu différentes recettes sur vos blogs et puis, j'ai oublié ce paquet dans mon placard. Comme il faut de temps en temps faire du rangement et bien , aujourd'hui je suis "tombée" dessus. Qu'allais-je bien pouvoir en faire???
Idée!! j'ai le petit livre de recette de Pascale Weeks Cookies,muffins&Co
Je le feuillette et je vois une recette simple de muffins aux myrtilles.
Voilà, il suffit de remplacer les myrtilles que je n'ai pas par mes canneberges qui elles n'attendent plus qu'à être dégustées d'une façon ou d'une autre.
Pour 9 muffins il faut:
- 250 gr de farine
- 3 c. à café rase de levure
chimiquebio - 100 gr de sucre en poudre
3pincées de selj'ai mis 1 pincée- 25 cl
de lait entierj'ai mis du 1/2 écrémé - 1 oeuf
- 75 gr de beurre fondu
100 gr de myrtillesj'ai mis 60 gr de canneberges séchées
Préchauffez votre four à 200° ( th. 6/7) .
Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Dans un bol, mélangez le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez ce mélange liquide au mélange sec, juste assez pour incorporer la farine.
Ajoutez les myrtilles canneberges et mélangez très légèrement .
Versez dans les moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.
Verdict: ils sont excellents. Je les ai cuit dans un petit four , j'aurais dû les laisser encore 5 minutes.
Si vous voulez en savoir plus sur la cannegerge, c'est ici