Il n'y a pas très longtemps que je connais le tofu.

Je me demandais bien qu'est ce que l'on pouvait faire avec cette "pâte bizarre". J'ai été curieuse et maintenant, je sais ce que c'est et je le cuisine de diverses manières.
Si vous voulez en savoir plus sur le tofu, cliquez ici

J'ai recherché un peu partout sur le net des recettes et à force de voir ici où là j'ai concocté une recette de lasagnes aux légumes et au tofu.

Ingédients pour environ  4 personnes:

300 gr de tofu

Des lasagnes

Du coulis de tomates ou des tomates fraîches

1 belle échalote

3 à 4 gousses d'ail

1 c à soupe d'huile d'olive

Des herbes de provence, du romarin

Sel et poivre

Des légumes cuits.

Des amandes effilées

Aujourd'hui j'ai mis les haricots verts que j'avais au congélateur. On peu mettre les légumes que l'on veut et surtout que l'on aime

Sauce béchamel faite soit avec du lait végétal soit avec du lait de vache.

Préparez une sauce tomate en faisant revenir doucement l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez les herbes.

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Versez le coulis de tomate, salez, poivrez et faites cuire à feu doux environ 15 minutes.

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Pendant ce temps, préparez votre tofu. Rincez le et coupez le en cubes.

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Préparez une  béchamel bien relevée.
Ajoutez le tofu à la sauce tomate
Préchauffez votre four à 200°
Huilez un plat à gratin et mettre une couche de lasagne
Versez la sauce au tofu
Ajoutez les légumes cuits
Un peu de béchamel

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Faites plusieurs couches et terminez par la béchamel.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 30 minutes

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Servez ce plat avec une bonne salade verte.

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