Salade pain de sucre et tofu basilic
Voici une salade d'hiver délicieuse et faite pour accompagner un gratin, un plat de pâtes etc.... pourquoi pas aussi en entrée.
Ingrédients:
Une salade pain de sucre
100 g de tofu au basilic
Quelques cerneaux de noix
Quelques amandes en petits morceaux
Flocons de levure de bière
Une poignée de graines germées (facultatif)
Ou une échalote émincée finement
Pour la sauce:
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1/2 c à café de moutarde
1 à 2 c à soupe d'huile de colza (bio si possible)
1 à 2 c à soupe de lait de riz (ou lait de vache)
Sel, poivre
La salade pain de sucre est assez amère et perso je crains un peu. Pour lui enlever son amertume, je procède ainsi:
Je lave la salade feuille à feuille et je la coupe finement.
Je la rince deux fois à grande eau en la laissant "tremper" quelques minutes.
Il y a risque de perte de vitamines .
Faire la sauce en mettant dans le fond d'un saladier, le sel, le poivre , le vinaigre et la moutarde. Bien mélanger.
Ajouter l'huile et le lait
Disposer la salade et parsemer de tofu émietté, de noix, des amandes et des graines germées ou échalotes.
Quelques minutes avant de servir, brasser la salade et parsemez de flocons de levure de bière.