30 décembre 2006
Pâte à choux
Ingrédients:
2dl 1/2 d'eau ou de lait
1/2 c à café de sel
50 à 80 gr de beurre
125 gr de farine tamisée
3 à 4 oeufs suivant la grosseur
Porter à ébullition le lait (eau), le sel et le beurre
Retirer du feu
Ajouter la farine en une seule fois et mélanger énergiquement à la spatule.
Remettre sur feu doux et travailler jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter les oeufs un à un en travaillant fortement entre chaque oeuf.
Cuisson: selon la recette
Remarques
Pour la pâte à choux sucrée ne mettre qu'un pincée de sel et ajouter 1 c à soupe de sucre
Pour la pâte à choux cuite à la friture, mettre 50 g de beurre
Pour la pâte à choux cuite au four, mettre 80 g de beurre.
Publicité
Commentaires
M
M