En savoir plus sur le saumon
Décembre pointe bientôt son nez et la fête de Noël et du nouvel An approchent.
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Depuis bien des années le saumon fumé est l'un des mets que l'on apprécie le plus au moment de ces fêtes.
Comme je suis devenue très curieuse dans le domaine alimentaire j'ai cherché un peu à savoir comment ce poisson arrivait sur nos tables.
Aie aie......
A nous de voir........... et surtout, je crois que le plus important c'est d'être informé après on fait selon son opinion.
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Voyons déjà un peu d'où vient notre saumon
Cliquez sur l'imageIl y a une très bonne description de la vie du saumon sur ce sîte.
J'ai regardé encore quelques sîtes et franchement je suis "abasourdie" par ce que je lis. Tenez, lisez ici
Le saumon d'élevage traditionnel n'aura plus jamais sa place sur ma table car je suis écoeurée par la façon de produire ces poissons.
Le saumon sauvage est de plus en plus rare et je crois qu'il faut vraiment le réserver pour les grandes occasions. Voici encore un article sur la défence du saumon là
Bien sûr , il y a le saumon d'elevage bio.
Cliquez sur ce paysage
De très bons arguments pour consommer du saumon bio.
Le hic , enfin pour moi perso c'est son prix.
Pas à la portée de ma bourse.
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Cette année je ne mettrais pas de saumon fumé au menu de mon repas de Noël.
Pour un nouveau reportage culinaire
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