Chou vert au deux tofu
Il reste encore quelques choux dans le jardin. Sur les étals il est aussi bien présent. Normal, c’est la saison. Le chou est un très bon légume que l’on dénigre parfois. Regardez ici
Les proportions sont pour environ 4 à 5 personne et tous les ingrédients sont bio
Pour cette recette il vous faut :
1kg de chou vert
1 c s d’huile d’olive
1 échalotte hachée
200g de tofu fumé
100g de tofu nature
1/4 de litre de bouillon de légumes
1 pincée de cumin en poudre
Sel et poivre
Lavez et coupez le chou en lanières.
Plongez le chou dans une grande marmite d’eau salée bouillante. Faites le blanchir 5 à 10mn. Egouttez bien .
Dans un fait tout, mettre l’huile d’olive à chauffer et faites revenir doucement l’échalotte hachée.
Ajoutez les choux égoutés, bien remuer et verser le bouillon de légumes.
Salez, poivrez et ajoutez la pincée de cumin. Couvrez et faites cuire environ 30 mn à feu doux.
Préparez le tofu en le coupant en petits dés. Ajoutez le en fin de cuisson, juste pour le réchauffer.
Goûtez la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin .
J’ai servi ce plat avec des haricots azuki à la provencale (je mettrais la recette un peu plus tard) et de la polenta grillée.
Monsieur a bien aimé le chou cuisiné de cette façon.
Alors , à refaire