Rôti de sanglier à ma façon
Ayant un mari chasseur, j'ai pu avoir un joli morçeau de cuisse de sanglier.
Une idée m'est venue pour cuisiner cette viande, je voulais changer de l'habituel sanglier mariné ou civet.
Voici la recette que j'ai élaborée moi-même.
Pour réussir ce plat facilement il vous faut:
Un bon morceau de sanglier pris dans la cuisse
2 cs d'huile d'olive
1/4 de litre de bon vin blanc sec
1/4 de litre de bouillon de légumes
1 oignon, 1 grosse échalotte, 5 gousses d'ail, un petit poireau, 1 petite carotte, quelques brins de persil et de celeri branche
Du thym, du laurier,quelques baies de genièvre et trois clous de girofle
Du sel et du poivre
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Saler, poivrer le morçeau de viande.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la viande et faire dorer de tous les côtés
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Retirer la viande, couper la carotte en rondelles, hacher l'oignon, l'ail, le persil et le brin de celeri, le poireau et mettre à suer dans la cocotte sur feu doux.
Ajouter les gôuts
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Ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes. Saler, poivrer, remettre la viande dans la cocotte et faire cuire à petit feu environ 1 heure.
La cuisson dépend de la qualité de la viande.
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Au bout d'une heure vérifier la cuisson en piquant la viande avec un couteau pointu.
Servir avec des légumes cuits à la vapeur et des tagliatelles